+7(999)69-11111

Федорин Игорь Дмитриевич

Место работы: Ростовская областная коллегия адвокатов имени Д.П. Баранова, Белокалитвенский филиал.
Должность: Адвокат, заведующий филиалом по городу Белая Калитва и Белокалитвинскому району Ростовской областной коллегии адвокатов имени Д.П. Баранова.

Награжден почетной грамотой ГУ Министерства Юстиции Российской Федерации по Ростовской области, медалью первой степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан», орденом «За верность адвокатскому долгу», памятной медалью «150 лет Российской адвокатуре», памятной медалью «100 лет Красной Армии».

Федорин Игорь Дмитриевич родился 15 декабря 1952 года в селе Красноармейское Веселовского района Ростовской области. Вырос в семье учителей, военных и работников полиции, поэтому об адвокатуре знал не понаслышке.

С 1960 по 1970 год обучался в средней школе № 19 города Кореновск Краснодарского края, где получил среднее образование, однако в отличии от многих, не сразу после школьной скамьи ему удалось связать свою жизнь с юриспруденцией.

В 1971-м году окончил Краснодарский автомобильный учебный комбинат, где получил образование и стал квалифицированным водителем третьего класса. С января этого же года работал по первой специальности шофером в ОСХ «Березанское» Краснодарского края.

Далее был призван на срочную службу и до 1973 года проходил ее в рядах Советской Армии, при демобилизации получил воинское звание - «Старшина ракетной батареи». В настоящее же время является старшим лейтенантом запаса.

Сразу после службы в армии поступил на юридический факультет Кубанского государственного университета. Еще будучи студентом последнего курса вуза, в 1977-м году работал юрисконсультом юридического отдела ХБК города Краснодара.

За этим следовал переезд в Донской край, где с сентября 1978-го года Игорь Дмитриевич был принят в члены Ростовской областной коллегии адвокатов и стал адвокатом юридической консультации города Белая Калитва.

Ему понадобился всего год, чтобы показать свои способности и умения и стать заведующим юридической консультации своего города.

Прийдя в юридическую консультацию после учебы Федорин был 24-м адвокатом, в недавнем времени на работу был принят сотый адвокат, и всех Игорь Дмитриевич обучил по собственному высокому стандарту, а также в любой момент готов помочь советом.

В первую очередь, это опытный квалифицированный юрист, которому помогают отстаивать конституционные права и свободы: принципиальность, ответственность, требовательность к себе, целеустремленность и настойчивость.

В 2002 года Федорин - адвокат Адвокатской Палаты Ростовской области, заведующий Филиала по городу Белая Калитва и Белокалитвинскому району Ростовской областной коллегии адвокатов имени Д.П. Баранова, где продолжает работать и по сей день.

За период работы Игорь Дмитриевич провел более 2 100 уголовный и 1150 гражданских дел, оказал правовую помощь более 37 000 граждан Белокалитвенского района, а также юридическую помощь около пятидесяти предприятиям.

Им была проведена большая работа по разработке и внедрению на практике порядка предоставления бесплатной юридической помощи, в результате чего малоимущие жители Белокалитвинского района получают юридические консультации, им оказывается помощь в составлении деловых бумаг и представительство интересов граждан в судебных инстанциях.

Признается, что ему всегда везло с окружающими его людьми. Никогда не возникало конфликтов ни с работниками суда, ни с работникам прокуратуры. Утверждает, что основное правило в жизни - это быть честным несмотря ни на что: честным самим с собой и с клиентами.

Хоть имеет универсальный профиль и занимается, как уголовными, так и гражданскими делами, но предпочтение отдает последним, так как считает их трудней и более работозатратными.

В 2004-м году Игорю Дмитриевичу было присвоено звание «Почетный адвокат России», в 2005-м - «Ветеран труда». Если уголовное дело приносят уже готовым, задача адвоката только находить ошибки и лазейки, то гражданское всегда приходится создавать с чистого листа и самому писать историю: собирать доказательства, подавать их в суд, проводить судебное заседание и так далее, здесь ты и адвокат и следователь, все в одном лице.

Работа адвоката - это не только работа в суде, но и ежедневное изучение новой информации. Это не прописано в твоих обязанностях, но иначе стать  высококлассным специалистом не выйдет. У Игоря Дмитриевича есть негласное правило - после работы, два часа в день, посвящать самосовершенствованию, изучению судебной практики и изменений в законодательстве.

Обладает организаторскими способностями, умеет направлять коллектив на выполнение поставленных задач, требователен к себе и подчиненным. Пользуется заслуженным авторитетом среди коллег. Особо важным направлением своей деятельности считает патриотическое воспитание молодежи. Под руководством Федорин была налажена работа по оказанию юридической помощи 30-и предприятиям, учреждениям, организациям района, не имеющим штатных юрисконсультов. А в целях пропаганды поведения в рамках правового поля, организовано чтение лекций на правовую тематику на 45-и предприятиях, организациях, учебных заведениях города и района.

Самыми главными жизненными ценностями считает детей, семью, дом, которым посвящает все свое свободное время. Гордится тем, что помимо сорокалетнего адвокатского опыта имеет троих детей, четверо внуков и правнука.

Мария Хлыстун